22 июня — День памяти и скорби

22.06.2021

 

 22 июня - день начала Великой Отечественной войны, разделивший историю страны на “до” и “после”. Согласно указу президента России от 8 июня 1996 года этот день был назван Днем памяти и скорби

            Через 11 лет в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" были внесены изменения, и в списке памятных дат появился День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год). 

На рассвете 22 июня 1941 года войска Германии атаковали границу Советского Союза. Редкое мужество и стойкость проявили защитники Родины, а также работники тыла, старики, женщины и дети, все силы отдававшие трудовому фронту. 9 мая 1945 года, спустя 1418 дней и ночей, страшная война закончилась поражением стран нацистского блока. 

В этот день жители России скорбят по жертвам Великой Отечественной войны. Проходят памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов и венков к памятникам и мемориалам. На зданиях государственных учреждений приспускаются флаги. На протяжении более чем семи десятков лет русский народ помнит и чтит память героев, положивших свою жизнь за Родину в борьбе с фашизмом.

В нашей стране, пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта страшная война. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Они отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле.Хочу такой сайт

Мы бесконечно благодарны вам за возможность жить и трудиться, растить и воспитывать детей под мирным небом. Вечная память павшим героям! Вечная слава победившим! Земной вам поклон за стойкость и героизм!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 22.06.2021

Дата обновления: 22.06.2021

Дата публикации: 22.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».